Сообщаем вам, что у альманаха CONNAISSEUR появился официальный представитель — все необходимые полномочия по распространению и доставке издания на территории России и в странах СНГ составитель и редактор журнала Ivan Tolstoy передал владельцу сетевого журнала «Музеемания» Андрею Трубецкому.
По всем интересующим вас вопросам просьба обращаться: http://muzeemania.ru/ и https://www.facebook.com/groups/audiomuseum/
Историко-культурный альманах «CONNAISSEUR. Книги. Архивы. Графика. Театр» посвящен публикациям архивных материалов из истории литературы, изобразительного и театрального искусства, общественной мысли России и русской диаспоры (выходит два раза в год). На его страницах представлены воспоминания, дневники, письма, биографические находки, неизвестные художественные работы и фотографии из частных, общественных и государственных архивов России, Европы и Америки.
«НОВОЕ О СТАРОМ» — таков девиз альманаха, который мы предлагаем вниманию нашего требовательного читателя.
CONNAISSEUR (пер. с фр. «знаток и ценитель искусства») ориентирован на историков, архивистов, литературоведов и искусствоведов, музейщиков, галеристов, коллекционеров, библиофилов, всевозможных знатоков и шире — вообще на читателя, любящего умную и красивую книгу. А вот что рассказывает о своем издании сам Иван Толстой: https://youtu.be/8IQH9Xp32L8
Первый номер альманаха, посвященный Русскому Парижу, увидел свет в конце 2018 г., и вы можете стать его счастливыми обладателями!
На страницах CONNAISSEUR #1: неизвестные письма Марка Шагала и Давида Бурлюка; Русские художники Парижской школы: опыт собирания; Забытые воспоминания об Алексее Ремизове; Театр Набокова: Неожиданные прототипы и неизвестные фотографии; Как отличить Тамару Карсавину от лже-Карсавиной; Похождения графа Лиманова в Париже 1840-го года и многое другое.

Приглашаем к сотрудничеству!