Вне всякого сомнения, презентация первого номера альманаха «CONNAISSEUR», главной темой которого стал «Paris Russe», Русский Париж, должна была состояться в Париже одной из первых. И действительно, вскоре после презентаций в России (Москва, Санкт-Петербург) и Праге, где и был издан альманах, создатели представили альманах и в Париже.
Сначала он был представлен публике на Книжном салоне в мэрии 5-го аррондисмана, который проходил 16 и 17 февраля. Представлял альманах книжный магазин Les Éditeurs Réunis, тот самый знаменитый ИМКА-Пресс, основанный, кстати, тоже в Праге в 1921 году.
А 18 февраля презентация прошла в самом магазине на Rue de la Montagne St.Genevieve.
Иван Никитич Толстой, составитель и редактор альманаха, рассказал собравшимся гостям не только о содержании уже вышедшего номера, но и о планах на будущее. Второй номер альманаха, выход которого ожидается летом текущего года, будет посвящен детской книге.
Альманах CONNAISSEUR посвящен публикациям архивных материалов из истории литературы, изобразительного и театрального искусства, общественной мысли России и русской диаспоры. Печатаются воспоминания, дневники, письма, биографические находки, неизвестные художественные работы и фотографии из частных, общественных и государственных архивов России, Европы и Америки. CONNAISSEUR ориентирован на историков, архивистов, литературоведов и искусствоведов, музейщиков, галеристов, коллекционеров, библиофилов, всевозможных знатоков и шире — вообще на читателя, любящего умную и красивую книгу.
Напоминаем Уважаемым интеллектуалам, что Альманах можно теперь купить не только в Москве и Петербурге, но и в Праге, и в Тель-Авиве, а теперь и в Париже. Благодаря сотрудничеству с сетевым проектом «Музеемания», доставка Альманаха осуществляется по всей территории Российской Федерации и стран СНГ.
Приглашаем к сотрудничеству библиотеки, архивы и музеи. Оплата принимается как по безналичному расчету, так и при помощи эквайринга.