В Главном здании Государственного центрального театрального музея имени А.А. Бахрушина открылась выставка «Издалека долго…», приуроченная к 90-летию со дня рождения великой русской певицы Людмилы Зыкиной (1929 – 2009).
Экспозиция выставки представляет творческий путь всенародно любимой певицы. Главный феномен артистки состоял в уникальном голосе, узнаваемом слушателями во всем мире. Людмила Зыкина мастерски владела всеми нюансами исполнения русских песен и всегда умела найти интонации, попадающие прямо в сердце. Песни в ее исполнении обретали поистине всенародное признание и любовь – «Течет река Волга», «Оренбургский пуховый платок», «Мама, милая мама» и многие другие. 
Собранные на выставке материалы проводят зрителя по вехам жизненного и творческого пути выдающейся русской певицы. Подлинные концертные костюмы демонстрируют стиль и образ певицы на эстраде. Уникальные фотографии и афиши дадут представление о Людмиле Зыкиной не только на сцене, но и в жизни, покажут географию выступлений.
Будут представлены также интересные документальные материалы, в частности, альбомы, составленные поклонниками, выдержки из писем почитателей ее таланта.
В открытии выставки принял участие Государственнный академический ансамбль «Россия» имени Л.Г. Зыкиной, выступили  друзья и близкие люди знаменитой певицы.
Запись открытия выставки здесь: