Об истоках рода Случевских и наиболее ярких его представителях, о жизни и творчестве самого Константина Константиновича (доктора философии, тайного советника, Гофмейстера его Императорского Величества), о судьбах членов его семьи, связанных в XX в. с Россией и Российским зарубежьем, рассказал, проиллюстрировав повествование прекрасной презентацией, потомок поэта Николай Случевский.



Одну из интереснейших страниц истории семьи Случевских, связанную с Российским зарубежьем в Ирландии, через призму жизни младшей дочери К.К. Случевского Елизаветы Константиновны, раскрыла в своем сообщении (фактически мы были на прямой связи с Дублином!) кандидат политических наук, исследователь Российского зарубежного некрополя Анна Быкова.


В завершении вечера прозвучала песня на стихи Александры Константиновны Случевской-Коростовец «Сад Смерти» (Варшава, 1920), о трагической судьбе которой, и истории создания потрясающих по проникновенности строк рассказал Николай Случевский (музыка и исполнение Н. Трубецкой).

Запись вечера здесь:

Аудиозапись вечера здесь: