Сегодня в коллекции Театрального музея имени Алексея Бахрушина более 1,5 млн. предметов хранения, а в его списке 10 филиалов, расположенных на территории Москвы и Подмосковья. Трудно представить музей без смотрителей, которые внимательно следят за экспонатами и посетителями. Именно сотрудницы музея вдохновили сделать новый социальный проект «Я тебе не бабушка!», главной целью которого является привлечение внимания общественности к самоотверженному служению музейных сотрудников, наглядно продемонстрировать важность профессии, а также заинтересовать искусством еще большее количество людей.
В кадре модного фотографа Дани Головкина, на фоне узнаваемых интерьеров Бахрушинского музея, оказались: Анна Назарова (стаж работы в музее 23 года), Алла Селиванова (стаж 18 лет), Галина Корчикова (8 лет) и Ирина Касьянова (2 года).  Смотрительницы, которых большинство людей привыкло видеть строгими и суровыми, предстали современными, смелыми и открытыми к диалогу с посетителями.

Фотографии сопровождаются слоганами из уст смотрительниц: «Пока вы мечтаете о 1,5 млн подписчиков, мы собрали 1,5 миллиона экспонатов», «Я тебе не бабушка! Я твой путеводитель по истории театра!», «У Бахрушинского музея 10 филиалов. Пройди квест — найди меня», «В Бахрушинском музее картины не исчезают в полдень», «В этом году 125 лет. Не мне, Бахрушинскому музею!».Проект рассчитан на широкую аудиторию. Например, кто-то в броских слоганах увидит название советского фильма, для других это будет напоминанием о привычной гонке в социальных сетях, кто-то расширит свой театральный кругозор, а кого-то заинтересуют филиалы музея – бывшие частные дома легендарных деятелей театра.
«Нас восхищают искренность и преданность делу наших смотрительниц, вдохновляют истории, с которыми они к нам приходят работать. Алла Николаевна Селиванова до работы в музее выступала на сцене Большого театра, а Анна Федоровна Назарова трудилась дошкольным педагогом. Они по-настоящему влюблены в театр и его служителей, а мы благодарны им за самоотверженный труд. Бахрушинский музей сегодня расширяет границы привычной работы с посетителями, идя навстречу интересам людей всех возрастов», – делится первый заместитель генерального директора Кристина Трубинова.С сентября 2019 года съемку со смотрительницами музея можно увидеть на билбордах города Москвы.
Бэкстейдж-фото: