В Санатории «Узкое»  состоялось очередная встреча потомков жителей села «Узкое», 40 лет назад поглощенного расширяющимся мегаполисом и исчезнувшего с карты Москвы. Когда-то это место было неотъемлемой частью пространства «Узкого» и не только из-за территориальной близости и названия – в селе «Узкое» так же, как и в Санатории «Узкое», останавливались (снимали дачу) видные представители нашей научной, художественной и литературной интеллигенции, принимавшие самое активное участие в насыщенной интеллектуальной жизни Санатория.

Многие жители села были сотрудниками здравницы – носители интереснейшей и уникальной в своем роде информации они снова делились воспоминаниями, показывали сохранившиеся в семейных архивах фотографии. На этот раз превалировала школьная тема: подготовленный на основании изучения архивных материалов доклад нашего гостя Александра Андреевича Тарасикова, посвященный истории создания школы в «Узком», не оставил равнодушных среди собравшихся – они воскрешали в памяти свои школьные годы, рассказывали о любимых учителях и много-многое другое.
Поэтическо-музыкальная часть встречи была наполнена стихами Пушкина и Есенина, которые необыкновенно выразительно и проникновенно прочел Алексей Алексеевич Калинин – его собственные стихи также звучали в этот вечер в историческом пространстве Большой гостиной. Под аккомпанемент прекрасного баяниста Александра Алехина наши гости пели и танцевали. В легендарной столовой Санатория состоялось чаепитие с пирогами, с любовью преподнесенными участникам встречи замечательными поварами Санатория.
В заключение необыкновенно теплой и трогательной встречи ее бессменный организатор Нина Белкина представила собравшимся свое творение — картину, на которой в художественном образе воплотились ее мысли о будущем «Узкого».