Новая книга — сборник воспоминаний о знаменитом актере его близких друзей, составленный его многолетним интервьюером и редактором Еленой Тришиной.
«Дружба наша с Козаковым длилась более четверти века. Я была его бессменным интервьюером, редактором его последнего двухтомника и неоконченной последней книги, его конфидентом, наконец. Идея разговора с друзьями и близкими Козакова, написавшего о себе несколько откровенных автобиографических книг, возникла через несколько лет после его ухода. Желание поговорить о нем с людьми, которых он любил, и собрать эти воспоминания под одной обложкой, наконец, осуществилось. Собеседников, чьи воспоминания о Козакове вошли в книгу, оказалось ровно сорок.
Среди них: Сергей Юрский, Михаил Барышников, Светлана Крючкова, Константин Райкин, Игорь Костолевский, Алла Покровская, Елена Коренева, Олег Меньшиков, Ефим Шифрин и другие. Некоторые друзья и близкие, пожелали самостоятельно написать о Козакове. В издание вошли, также, отрывки из книг Александра Ширвиндта, Анатолия Равиковича, Юлии Эйдельман.

Мне хотелось, чтобы на этих страницах возник воображаемый диалог — перекличка Козакова с теми, кто его вспоминает. Именно поэтому в главы включены отрывки из его собственных книг и мои с ним интервью разных лет». (Елена Тришина)

В вечере приняли  участие актеры  Елена Коренева, Авангард Леонтьев, Кирилл Козаков, Людмила Хмельницкая, Игорь Штернберг и Владимир Кошевой, режиссеры Андрей Житинкин, Иосиф Райхельгауз и Владимир Мирзоев, писатели Михаил Мишин и Алла Гербер.  (по материалам из открытых источников)
Аудиозапись вечера здесь: