30 октября в РГБИ состоялась презентация книги Михаила Левитина «После любви: роман о профессии».

Михаила Левитина часто называют «человек-театр», он не только главный режиссер московского театра «Эрмитаж», но и автор пьес, а также музыкальных тем для своих спектаклей. В  РГБИ собрались поклонники творчества Михаила Левитина: завсегдатаи театра «Эрмитаж», телезрители, не пропускающие его авторские циклы на канале «Культура», читатели его произведений. Сегодня Михаил Левитин автор почти двух десятков книг. Последний роман объединил его главные таланты: режиссера и писателя.
Открывая вечер, директор РГБИ А.А.Колганова отметила, что Михаил Левитин из читателя библиотеки, любящего книги, вырос до писателя, книги которого любят сегодняшние читатели библиотеки.
Михаил Захарович попросил собравшихся задавать ему вопросы. Участники встречи  спрашивали о многом:  работе в театре,  намечающихся премьерах, неосуществленных постановках,  отношения к вере, судьбе…

Часто ответы М.Левитина были неожиданными, подкупающими своим честным отношением ко многим проблемам и вопросам творчества и жизни. Судьба подарила ему жизнь в разных городах, постановки спектаклей на разных сценах, встречи с известными людьми искусства разных эпох. Новая книга «После любви: роман о профессии» передает сугубо личное мнение автора, восприятие, не измененное давлением современных клише, не приглаженное временем. Таким получился и разговор с Михаилом Левитиным, за что собравшиеся его искренне благодарили.  (по материалам сайта РГБИ)
Аудиозапись вечера здесь: