Международная выставка приурочена к 110-летию Дома Брюсова и к 85-летию создания Ереванского государственного университета языков и социальных наук имени В.Я. Брюсова

Дом в стиле «северный модерн» купец-обувщик И.К. Баев перестроил из деревянного двухэтажного особняка в 1910 г. Архитектор — В.И. Чагин. Летом того же года у домовладельца Баева квартиру на первом этаже снял поэт В.Я. Брюсов, и особняк москвичи стали называть «Домиком Брюсова», хотя Брюсову дом никогда не принадлежал.
Дом купца Ивана Кузьмича Баева был построен в 1910 году как «частично доходный» — купец-обувщик Баев сдавал квартиру на первом этаже вплоть до национализации. С 1910 по 1924 здесь жила семья поэта В.Я. Брюсова, после его смерти — родственники и другие люди, уже в период уплотнения.
За 110 лет в доме произошло много событий, о которых рассказано на выставке, продолжающей и дополняющей пространство постоянной экспозиции Музея Серебряного века.
Выставка основана на материалах из фондов ГМИРЛИ и ЕГУЯС им. В. Я. Брюсова.
В открытии выставки  приняли участие почетный профессор Элеонора Степановна Даниелян и директор Брюсовского научного Центра Ереванского государственного университета языков и социальных наук имени В.Я. Брюсова Анна Чулян.
Куратор выставки: Моника Орлова.

Предлагаем вашему  вниманию запись открытия выставки: