«Шакал стонет, когда он голоден, у каждого глупца хватает глупости для уныния, и только мудрец раздирает смехом завесу бытия». (Исаак Бабель)

Книга Елены Погорельской и Стива Левина «Исаак Бабель. Жизнеописание» — первое полное научное жизнеописание  одного из лучших писателей ХХ века, признанного классика русской и мировой литературы.
Проследить перипетии сложной и трагической судьбы Бабеля непросто, и причиной тому не только отсутствие большей части его личного архива, изъятого во время ареста в 1939 году и до сих пор не обнаруженного. Вокруг имени Бабеля, книги которого в течение двух десятилетий были под запретом, а потом, в советское время, издавались крайне редко, ходило немало легенд и  недостоверных слухов. Сам же Бабель зачастую был склонен к мистификациям.
Авторы настоящей книги, литературоведы Е. И. Погорельская и С. Х. Левин, стремились показать Бабеля — писателя и человека, в контексте сложнейшей исторической эпохи, свидетелем и участником которой он был, воссоздать процесс работы над произведениями, проследить, как рождались и осуществлялись его замыслы, раскрыть взаимоотношения с современниками. При написании книги использованы архивные документы, произведения писателя, воспоминания о нем, а также его письма, в том числе неопубликованные. Книга богато иллюстрирована, снабжена аннотированным указателем имен.
В презентация использована музыка в исполнении Бориса Прегеля.

По вопросу приобретения книги просьба обращаться:
Издательство «Вита Нова»: www.vitanova.ru
электронная
почта: spb@vitanova.ru


Запись презентации:

Архив: 

Презентация книги «Конармия» И.Бабеля, вышедшая в серии «Литературные памятники» издательства «Наука»