… У каждого человека есть тайна, тайна, которая передается через поколения. Нам кажется, что вещи, произошедшие давно, — не несут своих последствий. Но это не так, и у истории «длинные руки». Непонятными до конца путями произошедшие  в давние времена события с членами  наших семей,  живут и открываются  следующим поколениям.  Тайны, которые прятали наши предки, раскрываются  в нас самыми небывалыми способами…..


В издательстве «Книжники» вышел русский перевод книги Филиппа Сэндса «Восточно-Западная улица. Происхождение терминов «геноцид» и «преступление против человечества»», получившей множество национальных и международных премий в категории «нон-фикшн». По случаю выхода книги Филипп Сэндс беседует с поэтом и журналистом Еленой Фанайловой. Книгу представляет главный редактор издательства «Книжники» Борух Горин.

Книга рассказывает о том, как причудливо переплетающиеся нити большой и малой истории XX века — они приводят лондонского юриста Филиппа Сэндса к заросшему осокой пруду на окраине западноукраинского райцентра Жовква. Как три юриста  из Львова изменили ход послевоенной истории. Почему возникновение понятий «геноцид» и «преступление против человечества» напрямую связано с Львовским университетом? Чем одно понятие отличается от другого и почему вокруг них развернулась ожесточенная борьба за кулисами Нюрнбергского процесса?

Запись презентации: