— Да, я принадлежу к братству свободных каменщиков, сказал проезжий, все глубже и глубже вглядываясь в глаза Пьеру. —  И от себя,  и от их имени протягиваю вам братскую руку…

В Риге  готовится к открытию крупнейший музей истории Масонства в Восточной Европе.
Владелец Музея – Константин Рубахин уверен, что новый Музей станет местом, которое познакомит жителей и гостей Риги с историей духовных поисков, формированием гуманистического сообщества и феноменом масонства от его истоков до наших дней, покрывая географию от Великобритании и континентальной Западной Европы до Америки и России.
Коллекция музея является крупнейшей в Восточной Европе и включает более 1500 предметов, в том числе личные знаки и документы известных масонов. Музей, площадью более 300 м2, разместится в центре города на пересечении туристических маршрутов и станет новой точкой на культурной карте Риги.
Проект музея сделан ведущим конструкторским бюро в этой сфере, и в настоящее время идет строительство музейной экспозиции. Музей не принадлежит отдельной ложе или какому-то  масонскому течению.  Он представляет все направления масонства и является проектом толерантности,  воспитывающим  уважительное отношение к Свободе Совести и Слова.

Предлагаем вашему вниманию небольшое интервью с филантропом Константином  Рубахиным, владельцем Музея:

 

****

Контакты Музея:

Сайт: https://masonicmuseum.eu/ru/

WhatsApp: +3712 703 29 30

****

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ:
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К НАМ НА FB

Наша реклама: