Скучных эпох не бывает. Скука приходит изнутри, а не извне. Не мир, не жизнь, не обстоятельства носители её, а мы сами. Как только в нас замирает мотор внутреннего движения — святое недовольство собой, — мы тут же подпадаем под иго скуки…….

*****

28 ноября отметил свой 90-летний юбилей Игорь Петрович Золотоусский – известный историк литературы, литературный критик, замечательный писатель, почетный председатель Общества любителей российской словесности. Сердечно присоединяясь к тем многочисленным поздравлениям, которые Игорь Петрович получил в День Рождения, мы хотим сделать подарок нашей аудитории – и вместе прикоснуться к творчеству замечательного мастера, прослушав его лекцию «Зинаида Гиппиус и Анна Ахматова».

*****

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ:

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К НАМ НА FB

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ:

 Читайте также:

Международная научная конференция «Художественный мир Шмелёва»: доклад Евгения Никитина «Иван Шмелёв и Зинаида Гиппиус. К истории их взаимоотношений»

Лекция Анны Урюпиной «Зинаида Гиппиус и Серафима Ремизова-Довгелло: история дружбы» состоялась в Музее Серебряного Века

Презентация книги Зинаиды Гиппиус «Дмитрий Мережковский. Его жизнь. Его работа» состоялась в ИМЛИ РАН

В Музее Серебряного Века состоялась лекция – экскурсия Моники Орловой «Салон Зинаиды Гиппиус и литературные объединения Серебряного века»