Люди, умеющие гениальным образом быть никакими, продвигаются далеко. Вся суть в том, что те, кто имеет с ними дело, довоображают и дорисовывают на никаком фоне все, что им подсказывают их желания и их страхи….

 

 Лекция Натальи Громовой  «Вы уже читали… «Дом на набережной»?»

Произведение Юрия Трифонова «Дом на Набережной» было опубликовано в январе 1976 года в журнале «Дружба народов». В публикации не было ни единой цензурной правки, что казалось беспрецедентно для того времени. Среди читателей повесть произвела фурор — номер журнала, где она была опубликована, сразу стал дефицитом. В течение двух лет повесть была переведена на английский, венгерский, датский, итальянский, немецкий, норвежский, финский и другие языки.


Наталья Громова, известный писатель, исследователь истории советского тоталитаризма, дает свою оценку того, в чем заключается  секрет феноменального успеха этого произведения. Доброжелательным оппонентом  писателя выступил  Леонид Бахнов, критик и многолетний редактор журнала «Дружба народов»,  специалист по изучению творчества Юрия Трифонова.

******

Видео  лекции:

Аудиозапись  лекции:


Присоединиться к нам на FB


Оказать помощь проекту любой суммой