Открытие выставки «Мстислав Добужинский.
Странник: Живопись и графика из частного собрания».

Сегодня для широкой публики открывается выставка «Мстислав Добужинский. Странник: Живопись и графика из частного собрания».
Блестящий график, рисовальщик, новатор в области театральной декорации и книжной графики, участник объединения «Мир искусства», художественный критик, педагог, мемуарист и масон, Мстислав Добужинский (1875–1957) широко известен во всем мире. Во многих странах ему довелось не просто побывать, но оставить запоминающийся след.


Насыщенный и непростой творческий путь художника имел обширную географию, заказы и предложения сотрудничества приводили в самые разные города и страны — Литву, Англию, Италию, Францию, Голландию, Германию, Америку.
Экспозиция позволяет вслед за художником перенестись от петербургских акварелей, созданных в 1920-е годы, — к работам 1940-х и 1950-х годов, европейскому и американскому периоду жизни художника, ознакомиться с удивительными «портретами» городов, по которым довелось бродить художнику, изучая их эмоциональный, психологический, архитектурный рисунок.
Запись открытия выставки здесь:

 


Запись мероприятия также можно посмотреть на Rutube

 


Присоединиться к нам на Facebook