В Доме русского зарубежья  состоялся вечер памяти княгини Ольги Николаевны Трубецкой (1867–1947), в рамках которого было представлено первое издание переписки
братьев Сергея и Евгения Трубецких…

Княгиня О.Н.Трубецкая оставалась в тени своих именитых братьев-философов (Сергея и Евгения) и племянника, выдающегося лингвиста и основателя евразийского движения Н.С.Трубецкого.
Новая книга открывает неизвестные страницы ее творческой биографии, где О.Н.Трубецкая предстает как первая женщина-историк русской философии, собиратель семейной памяти Трубецких.
Ольга Трубецкая родилась в семье со-основателя московской консерватории Николая Трубецкого и С.А.Трубецкой в имении Ахтырка, близ Троице-Сергиевой Лавры. С рождения она страдала от последствий детского паралича, правая рука ее не действовала. Тем не менее, она увлеклась живописью, закончила художественную школу, была прекрасным фотографом. В 1918–1923 годах — член профессионального Союза художников-живописцев.
Даже в совдеповские времена, до ее отьезда из прекрасной страны рабочих и крестьян, княгиня посещала санаторий «Узкое», где ее восторженно встречали «санузкие граждане».

Запись презентации: