В рамках международного форума Non/Fiction — 23 Рене Герра представил новую книгу «Художники зарубежной России в искусстве книги»

По праву французскую Ниццу сегодня можно назвать столицей русского культурного зарубежья. И во многом это утверждение истинно, по причине того, что там живет и не покладая рук трудится уже не первый десяток лет знаменитый французский ученый и исследователь Зарубежной России Ренэ Герра.
На сей раз приезд в Москву крупнейшего  ученого и собирателя  связан с выходом в свет его огромной четырехтомной книги (более 20 кг.) «Художники зарубежной России в искусстве книги».


Сегодня в рамках Non/Fiction — 23  казахстанское книжное издательство «Дән»  представило вниманию  российского читателя международный проект, который, по сути, является событием в мире книг и библиографических шедевров.
В 4-х томах впервые собран и описан гигантский фонд книжной иллюстрации, публиковавшийся в литературе и периодике с 1920 по 1970 годы: Ю. Анненков, М. Шагал, С. Иванов, А. Прегель, А. Серебряков, Р. Добужинский, С.Рерих. В целом, героями проекта стали 422 художника, большинство из которых мало известно широкой публике.
Рене Герра — живой свидетель многих их них и обладатель огромной коллекции, хранящей богатейшее наследие русской эмиграции.
В третьем томе  уникальной  книги нашлось достойное место и для нашей любимой художницы – Александры Николаевны Авксентьевой-Прегель. Прекрасные  Livre d’artiste художницы можно внимательно рассмотреть здесь:


Присоединиться к нам на Facebook или Instagram