«Цель репрессий — репрессии. Цель пытки — пытка.
Цель власти — власть».

Выставка «Палитра эпохи. Судьбы и наследие репрессированных художников, расстрелянных на бутовском полигоне»,  организатором которой выступили Мемориальный центр «Бутово» при поддержке Российского Фонда культуры и Прихода Храма новомучеников и исповедников Российских в Бутове, завершила свою работу.

Предлагаем Вашему вниманию уникальные записи Вебинаров, проходивших в рамках выставки, рассказывающих о трагических судьбах художников, столкнувшихся с криминальной коммунистической «машиной» по уничтожению граждан:

«Владимир Тимирев: короткий светлый путь» 

Вебинар программы выставки «Палитра эпохи» из цикла встреч, посвященного художникам, расстрелянным на Бутовском полигоне в 1937-1938 гг. В обсуждении жизни, творчества и обстоятельств трагической гибели художника принимают участие руководитель проекта Игорь Гарькавый и исследовательница творчества Тимирева, писательница и историк Лидия Головкова.


«Художник-иконописец граф Владимир Комаровский»

Вебинар программы выставки «Палитра эпохи» из цикла встреч, посвященного художникам, расстрелянным на Бутовском полигоне в 1937-1938 гг. В обсуждении жизни, творчества и обстоятельств трагической гибели художника принимают участие руководитель проекта Игорь Гарькавый и писательница, историк Лидия Головкова.


«Феномен Древина» 

Вебинар программы выставки «Палитра эпохи» из цикла встреч, посвященного художникам, расстрелянным на Бутовском полигоне в 1937-1938 гг. В обсуждении жизни, творчества и обстоятельств трагической гибели художника принимают участие руководитель проекта Игорь Гарькавый, Андрей Сарабьянов и Элеонора Шафранская.


«Василий Маслов: крушение авангарда»

Вебинар программы выставки «Палитра эпохи» из цикла встреч, посвященного художникам, расстрелянным на Бутовском полигоне в 1937-1938 гг. В обсуждении жизни, творчества и обстоятельств трагической гибели художника принимают участие руководитель проекта Игорь Гарькавый, историки, филологи и искусствоведы. Часть первая.


«Дело латышских художников»

Вебинар программы выставки «Палитра эпохи» из цикла встреч, посвященного художникам, расстрелянным на Бутовском полигоне в 1937-1938 гг. В обсуждении жизни, творчества и обстоятельств трагической гибели группы художников латышского происхождения принимают участие руководитель проекта Игорь Гарькавый, историки, филологи и искусствоведы.


Присоединиться к нам на Facebook или Instagram