Единственное, что омрачало их жизнь – это отсутствие детей, но зато оставалось больше времени для творчества. Кейт также немало сделала для создания книг о своем отце Чарльзе Диккенсе, опубликовав письма, которые бережно хранила всю жизнь.
Кэтрин была младшей дочерью Чарльза Диккенса и по словам братьев и сестёр, любимым ребёнком отца. Она также носила прозвище «Lucifer Box» («Коробка Люцефера») за свой вздорный характер.
В детстве она много путешествовала с семьёй и выступала в любительских театральных постановках своего отца, в том числе в 1857 году в пьесе Уилки Коллинза «Замороженная глубина» перед королевой Викторией. В 1858 году её родители разошлись, и дети остались с отцом.

В 1873 году Кейт вышла замуж за художника Чарльза Эдварда Перуджини, тайно повенчавшись, а затем состоялась официальная церемония в 1874 году. Она вместе с мужем активно участвовали в художественном обществе и поддерживали дружбу с Бернардом Шоу. В это время она занималась художеством и литературой вместе с мужем. Кейт пережила мужа на десять лет, скончавшись в возрасте 89 лет.
В возрасте 12-ти лет Кейт Диккенс начала изучать искусство в Бедфордском колледже — первом высшем учебном заведении для женщин в Великобритании. Она стала успешным портретистом и жанровых картин, иногда сотрудничая со своим мужем Чарльзом Перуджини. Кейт стремилась отличиться от отца,
Кейт Перуджини начала выставлять свои работы на выставках Королевской академии художеств в 1877 году. Она также регулярно выставляла свои работы в Обществе акварельных живописцев и Обществе леди-художниц. Перуджини отправила три работы в галерею Гровенора в период между 1880 и 1882 годами. Одна из них, озаглавленная «Циветтина» (1880), является итальянским жанровым полотном, изображающим полукруглый портрет девушки в профиль, с её спиной к зрителю, как в её собственном портрете Ж. Э. Милле. Перуджини выставляла свои работы во Дворце изящных искусств и Женском здании на Всемирной колумбийской выставке 1893 года в Чикаго, штат Иллинойс.

Перуджини особенно известна своими портретами детей, в том числе: «Маленькая женщина» (1879), «Кормление кроликов» (1884), «Дороти де Мишель» (1892) и «Торговец цветами».
Единственное, что омрачало их жизнь – это отсутствие детей, но зато оставалось больше времени для творчества. Кейт также немало сделала для создания книг о своем отце Чарльзе Диккенсе, опубликовав письма, которые бережно хранила всю жизнь.
Долгое время она вела дневник, который, к сожалению, сожгла после смерти мужа в 1918 году. Их брак был счастливым, хотя Кейт страдала от приступов депрессии, особенно после смерти ее отца в 1870 году, а затем ее и единственного сына Перуджини Дикки (1875-1876). Смерть любимого мужа тоже была тяжелой утратой.
Кейт Перуджини прожила долгую жизнь. Умерла она в 1929 году, ей тогда было уже почти 90. Одной из причин смерти, перечисленных в её свидетельстве о смерти, было «истощение». /по материалам из интернета/
Присоединиться к нам на Facebook или Instagram
Станьте ДОНАТОМ проекта. Сделайте добровольное перечисление в размере 100 рублей для развития журнала об искусстве.
Наведите камеру смартфона на QR-код, введите сумму и произведите оплату.
При согласии ваша фамилия, как благотворителя, появится в разделе «Донаты»