Он эмигрировал, когда имел успех, мастерскую в центре Москвы, дачу в Серебряном Бору, был окружён друзьями, яркими людьми, красивыми женщинами. Просто от скуки, от общей серости жизни, от запертости, запретов, недосягаемости заграницы. Вместо советской предполагаемой карьеры предпочел тамошние неизвестности, которые зато давали вольность и независимость…..

В Доме И. С. Остроухова состоялся вечер, посвященный выходу книги Владимира Солоненко «Художник книги Лев Збарский».

В книге рассматривается творчество известного графика Льва Збарского (1931–2016) в контексте книжного искусства эпохи «Оттепели». Книгу дополняют статьи о Л. Збарском В. Красновского и Б. Мессерера, а также каталог изданий с участием художника.
В начале 1960-х годов Лев Збарский женился  на известной советской манекенщице Регине Збарской, которая стала всемирно известной в начале 1960-х годов. Большую популярность приобрела в Париже, где её называли «самым красивым оружием Кремля», позже её стали называть «советская Софи Лорен». Вскоре Лев увлёкся актрисой Марианной Вертинской, а затем ушёл к Людмиле Максаковой…   В молодости был очень популярен и как художник, и как оригинальный человек в богемной состоятельной среде «золотой молодежи». Эмигрировал в США.
Ведущая вечера: Наталья Реброва

 


Присоединиться к нам на Facebook