«Масловка изнутри»: групповые и индивидуальные экскурсии в городок художников и скульпторов. Расписание экскурсий

«Музеемания» — является организатором экскурсий на
Мословку, в
городок художников и скульпторов

/Патент на экскурсионные услуги № 772820001677 от 09.12.2021/


Программа экскурсии «Масловка изнутри» 

Увлекательно:
— расскажем историю строительства городка художников;
— опишем жизнь и быт советских художников на Масловке;
— поделимся интересными фактами о событиях тех лет.

В ходе экскурсии мы посетим:
—  литографическую мастерскую;
—  музей скульптора Александра Матвеева, ученика легендарного Паоло Трубецкого;
— бывшая мастерская Игоря Грабаря;
— мемориальную мастерскую художников Евгения Расторгуева и Тамары Гусевой;
— мастерскую семьи потомственных художников Белашовых;
— мастерскую скульптора Вадима Шклова-Поведяева;
— мемориальную мастерскую художницы Валентины Диффинэ-Кристи, ученицы Константина Юона;
— мастерскую известного художника-карикатуриста и иллюстратора книг Владимира Буркина;
— мастерскую Александра Антонова, иллюстратора книг Андрея Платонова и тд.


В чем отличие нашей экскурсионнной программы — 95% времени мы проводим непосредственно в мастерских художников и скульпторов. По улице передвигаемся лишь для перехода из одного здания в другое.


Продолжительность экскурсии — 3 часа
Любительская фотосъемка разрешена. 


По окончании экскурсии для всех желающих — урок рисования зернами кофе или вином (доп.оплата)


Экскурсию и мастер-класс проводит: Людмила Варламова, член Московского союза художников, потомственный житель Городка художников на Масловке.

 


***

Программа экскурсии является вариативной, и может корректироваться. Также организатор оставляет за собой право изменять последовательность посещений мастерских художников и мемориальных пространств в ходе экскурсии.



Отзывы

Благодарим организаторов за увлекательное неожиданное и полное приятных впечатлений путешествие по Верхней Масловке. Встреча с интеллигентными культурными людьми Городка художников, художниками и скульпторами Союза Художников даёт ощущение наполненности жизни, осознания, что есть искусство ради искусства! Браво!


Отличная экскурсия! Редкая для Москвы.



Наша рекомендация — приобретать  индивидуальные туры (2-3 человека) — очень удобно и комфортно, так как, зачастую, мастерские художников — не столь велики.

Расписание экскурсий и контакты


 

3 комментария к “«Масловка изнутри»: групповые и индивидуальные экскурсии в городок художников и скульпторов. Расписание экскурсий”

  1. Прочитав еще давно книгу Д.Рубиной «На Верхней Масловке», я решила, что обязательно погуляю по Городку художников и скульпторов. Нашла в интернете эту экскурсию и …она стала ярким событием в моей жизни благодаря нашему прекрасному экскурсоводу Людмиле Варламовой. Я бы даже сказала проводнику — в мир творческих людей и в мир жизнелюбия и активности, к тому же Людмила и сама представитель «Масловки» — и как художница со своей мастерской, чьими гостями нам посчастливилось стать (пить чай и любоваться картинами Людмилы, слушать рассказы об интересных знакомствах, общении и дружбе, просто смотреть в окно из уютной мастерской, присутствовать в атмосфере, в которой создаются и хранятся самые разные работы), и как потомственный житель этого Городка.
    Меня всегда завораживали творческие люди, и эта экскурсия дала возможность заглянуть в их мир, точнее быть приглашенной в гости. Я узнала про стольких интересных личностей: про Евгения Расторгуева и Тамару Гусеву, про Владимира Буркина и Александра Антонова, чьи стихи и иллюстрации к книгам меня покорили, про Вадима Шелова-Коведяева и про Рене Герра!
    Большая благодарность Людмиле Варламовой и Андрею Трубецкому — за знакомство, прогулку и общение! Желаю творческих успехов и процветания!

    Ответить
    • Спасибо большое, дорогая Оксана! Нам очень приятен Ваш объективный отзыв о нашей экскурсии. Общение было наизамечательнейшим!!! У меня сохранилось несколько отличных фотографий вашего посещения Масловки, чем с большой радостью и поделюсь с Вами!!!

      Ответить

Оставьте комментарий